电脑互动吧

离婚后我被情人抛弃

我有一个可爱的女儿、一个对我百般宠溺的丈夫,已经非常幸福了,怎么会离婚­?知道这事的亲朋好友,包括跟我关系最好的表哥表嫂都竭力劝说我,可那时的我根本听不进去,只用“性格不合”来搪塞他们。面对顽固执拗的我,父亲只好说:“你要是离婚,就别再踏进我们家门。”

我曾经有一个美满温馨的家

我今年35岁,结婚12年,可爱的女儿也已经是小学三年级的学生。我与前夫祥是自由恋爱结婚的,夫妻感情一直不错。祥是一个朴实厚道的男人,对我宠爱有加,当初我父母就是看中他这点才同意我们结婚的。结婚后,祥一直对我十分宠爱,对我家人很亲切,在亲友中的口碑也很好。

起初,我在一家纺织企业工作,祥在一家运输企业工作,虽然我们的收入都不高,但生活还是挺充实的。经过努力,在女儿3岁那年,我们终于有了自己的房子(单位集资房)。就在生活渐渐安定的时候,祥的车队解散了,他失去了工作。

祥是个勤劳的人,凭借自己的一技之长,很快找到了一份开车的工作。第二年,我所在的单位破产了,我成了下岗工人。本来我想去找一份工作,可祥怕我出去找工作受累受气,也觉得老让我年迈的父母接送女儿上幼儿园不好意思,就不让我去工作,专心照顾女儿和家庭。从此,我成了“全职太太”。每天的家务和接送女儿我全包了,以前家务都是祥的“分内事”。当然,祥下班回来,还是会抢着帮我做些家务的。

一段时间之后,祥发现他一个人的收入要维持三口之家的生活还是有点紧张,就决定去开出租车。我知道这工作太辛苦,起初不同意他去,可祥一定要坚持,说是要让我和女儿过得好一点。在祥的坚持下,他还是去开出租车了。他每天起早贪黑,勤勤恳恳,尽量多值班、多代班,以增加收入。每天下班,他都是一身疲惫,我看在眼里,痛在心里,但祥一直很乐观,开心地为我们的家默默付出。我对他也一直心存感激,可我怎么也没料到,自己有一天会忽略甚至义无反顾地抛弃这么好的丈夫,这么好的家。

不知不觉地走上迷途

在家的时间多了,日复一日单调重复的生活让我觉得有些无聊,想放松一下自己。于是,我结识了几位“全职太太”。她们整日里搓麻将、打牌,经不住诱惑,我也加入其中。起初还是小打小闹,时间上也把握有度,该做的家务都做了,可时间久了,我的瘾头越来越大,有时连女儿放学都忘了接,更不要说做家务了。

对此,祥从未有过怨言,倒是我父母知道后非常生气,甚至到棋牌室来掀过牌桌,闹得很不愉快。之后一些日子,我没敢再去棋牌室,不过心里一直觉得憋得慌。祥没有生我的气,还跟我说,其实在家里也可以玩麻将的,那就是上网。正是祥这个出于宠爱我的建议,让我走上了歧途。

第二天,祥陪我去电脑市场买回一台电脑,这样我每天接送女儿、安排好家务之后,一有空就上网打牌、玩麻将。时间是打发掉了,但总觉得没有那种现场交流的气氛。新鲜了一段时间之后,我暂时平静下来的心又开始浮躁,我开始学习网上交友、聊天,一边聊天一边打牌,觉得生活充实了不少。

就这样,我在网上遇到了一个谈得来的男人伟,他是江西南昌人。不经意间,我们聊得越来越投机,跟他似乎总有说不完的话题,对很多问题我们的见解也相同,双方都觉得很默契。渐渐地,我对网上打牌、打麻将都没兴趣了,专心地跟伟聊天,每天都等着他上线。

我们都有各自的QQ空间,在他的空间里总会有我的足迹,在我的空间里也常常有他的身影。我们开始发一些照片给对方看,我还给他看了我和女儿的合影。看到过对方的照片之后,我们聊天时有了更真实的感觉。我知道彼此都有家,只是伟很少谈自己的家庭情况。爱意在我们两人心中潜滋暗长,流露在网络交谈的字里行间,彼此已经心照不宣了。

我的生活在悄然改变,我不知不觉走上迷途,可祥始终蒙在鼓里。他知道我在聊天,但不知道我在跟什么人聊,出于对我的尊重,他从来不来查看,只是提醒我早点下线,早点休息。这么好的丈夫,我却将他渐渐遗忘,因为我的心正日渐被伟占据。祥似乎也觉出了我的冷淡,可他以为我只是心情不好而已,没有十分在意。

我心中只觉得跟伟在一起我会更幸福,因为那时伟已经给了我希望和承诺,我一心只想离婚。当我对祥提出离婚时,祥很意外,连连问我“为什么­”我无言以对,我知道祥很无辜,可我还是坚持要离婚。这样的大事瞒不过父母,所以我告诉了他们。父母听说后一脸惊愕,在他们看来。

我有一个可爱的女儿、一个对我百般宠溺的丈夫,已经非常幸福了,怎么会离婚­知道这事的亲朋好友,包括跟我关系最好的表哥表嫂都竭力劝说我,可那时的我根本听不进去,只用“性格不合”来搪塞他们。面对顽固执拗的我,父亲只好说:“你要是离婚,就别再踏进我们家门。”

可被伟那些“爱的诺言”迷惑得云里雾里的我拿出了飞蛾扑火的勇气,义无反顾地选择了离婚,为此,我忽略了家庭破裂带给女儿的伤害,忽略了女儿今后的前途和人生,忽略了苦苦劝说我的祥。我心里什么都明白,可那个远在天边的伟让我有了抛弃一切的勇气。离婚那天,祥的情绪极其低落,签字时他的手都在发抖,而我却分外从容地放下了这段12年的感情。揣着离婚证书,我跳上了开往南昌的火车,去拥抱我梦想中的幸福。

短暂的激情被无情现实击碎

在火车上,我兴奋地给伟打电话,告诉他我就要到南昌了。他很惊愕,却依然在出站口接我。那一刻,我终于放下了一直悬着的心,眼前的伟跟照片上一模一样。初次见面的我们,因为有3个月的网聊基础,并不陌生。看得出伟有些慌乱:“你真的来了­”他的话让我也有些心慌,难道他还没准备好。

他把我带到了一家宾馆,安顿好后就带我去吃饭。他不相信我真是离了婚去找他的,我当即拿出了离婚证书,伟不得不信了,喃喃地说:“想不到,你真下了这么大的决心。”之后,他返回单位上班。下班后驱车来接我去郊外吃当地土菜,然后带我回城里看夜景。跟他在一起,我旅途的疲惫一扫而空,心中充满了甜蜜。那一晚,伟没有回家。

3天后,在伟的安排下,我住进了一套小公寓,伟说那是我们暂时的家。那段日子,我们过得好开心,我似乎又体验到了初恋的激情,两个人之间诉不尽的柔情蜜意,我很满足,觉得自己得到了伟的爱情,幸福好像已经捧在我手中。

一个月后,我隐约感觉到伟的激情正在慢慢消退,他不再天天来陪我,而是隔三岔五地来一下,总推说忙。我问他什么时候我们才能名正言顺地在一起,他总说“快了,快了,我正在处理呢”,叫我别急,再等等。我觉得他压根没有与我一生相守的意思,开始害怕了,开始怀疑当初的“海誓山盟”。要知道,为了这份感情,我已经众叛亲离,一无所有了。

我的担心不是多余的,伟来公寓的时间越来越少了,而我对他的工作、家庭等情况一无所知。那时正好是奥运期间,我想即便要看比赛,也可以到公寓来跟我一起看啊。夜幕降临时,我常常只身来到附近的“八一广场”,看着成双成对的情侣和甜蜜温馨的三口之家,心中百感交集。我开始想念女儿和祥,想念父母,而伟一直用“快了,快了”来搪塞我。

一个偶然的机会,我从房东处了解到,伟租房时说租期是3个月。原来,我飞蛾扑火般追寻的这份感情在伟的心中只有3个月的期限!我绝望了,只能无奈地选择离开。可离开南昌这个伤心地后,我只能回家,毕竟那里有我的亲人和曾经的爱人。临走时,我通知了伟,伟没有特别的反应,也许我的离开正是他所企盼的。直到列车启动,我也没看到伟的身影,只是给我发来一条短信,轻描淡写地说:“堵车,未能送你,抱歉!一路平安!”

仅仅两个月的南柯一梦

在车上,我的泪水慢慢滚落。想起女儿可爱的笑脸,想起祥对我的好和我带给他的伤害,想起关心我的父母和亲人……列车离家越来越近了,可我的思绪已纷乱,我不知到家之后该去哪里。对自己所做的一切,我追悔莫及,可这一切都是我自找的。

惶惑无助中,我给表嫂打了电话,到站后,她和表哥一起来接我。看到久违的亲人,我不禁扑进表嫂怀里失声痛哭……在表嫂家的最初几日,我的情绪一直不稳定,表嫂通知了我爸妈,可他们说不想见我;表哥也跟祥作了沟通,祥态度没有那么强烈,可也说暂时不想见我。我能理解,我带给祥的伤害太大了,他一时半会还接受不了。

回家第三天,表嫂把女儿带来见我,我一把抱住分别近3个月的女儿,泪水夺眶而出,可女儿没有丝毫反应,似乎对我很陌生,直到她回去,也没开口跟我说过一句话,未叫过一声“妈妈”。我知道,是我伤她伤得太重了。

说出自己的这段荒唐事,我也不怕人耻笑,的确是自己做错了。我只想告诉那些跟我一样行进在迷途中的女人,特别是那些当“全职太太”、生活空虚的女人,网恋是虚幻的,网恋成为现实的几率太小太小。要珍惜自己手中的幸福,不要轻信那些男人的甜言蜜语,不要被那些玩弄女性感情的高手玩弄于股掌之间,而令自己后悔一生。